Бастуют итальянские медики

Итальянские медики протестуют против новых экономических мер правительства, которые предусматривают сокращение бюджетных расходов на 25 миллиардов евро. По сообщению информационного агентства АНСА из-за забастовки отложено более 40 тысяч хирургических операций, приём пациентов также не проводится. Медицинские работники считают, что уменьшение государственного финансирования в области здравоохранения негативно отразится на этой сфере.

[Винченцо Карпино, врач]:
«В течение многих месяцев мы говорили правительству, что этот закон о бюджете нехорош. Он плох не потому, что сокращает зарплаты и пенсии, а главным образом потому, что препятствует приёму на работу нового персонала. Из 100 тысяч врачей, работающих в госсекторе, 30 тысяч уйдет в отставку в ближайшие годы, а заменить их будет некому».

Прогнозы представителей профсоюза также неутешительны.

[Костантино Троиси, секретарь профсоюза медиков]:
«Система здравоохранения ослабнет, врачей станет меньше. Больницы будут менее подготовленными для борьбы с болезнями, которые становятся все сложней и многочисленней из-за роста патологий, к тому же количество пожилых пациентов увеличивается».

Правительство страны заявляет, что новый законопроект поможет сократить дефицит государственного бюджета. Однако пакет антикризисных мер вызвал протест. И не только у медиков - забастовки провели также работники других сфер, включая полицейских и учителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.