В Италии на смену звонарям пришли мобильники

В Италии была разработана сложная компьютерная программа, целью которой является полностью сменить звонарей на колокольнях.

В деревушке Чиари, на самом севере Италии, для того , что бы привести в движения колокола местного храма уже не нужен звонарь. Все дело в том, что теперь этим процессом управляет не специально обученный служитель , а несложный компьютер со специальной программой.

Власти деревушки пошли на этот шаг не от хорошей жизни. Поскольку число священников постоянно сокращается, Церковьприняла решение, перепоручить некоторые их обязанности в руки "новых технологий".В данном случае выходом стала беспроводная технология передачи данных.

По уставу местной церкви в Чиари колокола должны были звонить каждые 15 минут,что постоянно приводило к срывам процедуры из за высокой нагруженности работы звонарей. Сейчас же местные священники легко заставляют звонить колокола через пуль управления, размещенный в церкви, либо через собственный мобильный телефон, при этом сами они могут находиться за много километров от деревни. На данный момент в их распоряжении 15 различных мелодий , которые компьютер и преобразовывает в колокольный звон. К новинке уже присматриваются епархии соседних областей и префектур.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.