Итальянец, ударивший Берлускони, признан невменяемым

Массимо Тарталья, напавший 13 декабря прошлого года на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на Дуомской площади в Милане, признан неподсудным в силу невменяемости. Такое решение приняла в Милане судья Луиза Савойя.

Тарталья, ударивший в лицо Сильвио Берлускони сувенирной статуэткой и нанесший премьеру ранения, от которых тот лечился почти месяц, не будет предан суду на основании того, что в момент преступления не отдавал отчет в своих действиях, постановила судья.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 43-летний миланец, сначала признавшийся в "личной неприязни" к Берлускони, а затем публично попросивший прощения, более 10 лет находится на контроле в психоневрологическом диспансере. Суд предписал Тарталье прохождение лечения в психиатрической клинике, где он сейчас находится.

Адвокаты и родственники Тартальи выразили удовлетворение решением суда. Сам Сильвио Берлускони уже давно простил обидчика.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.