Итальянку в четвертый раз приговорили за экспорт детей из России

В Волгограде в четвертый раз вынесен приговор гражданке Италии Надежде Фратти, которая незаконно помогала усыновлять российских детей иностранцам. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, в то же время суд освободил ее от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Фратти была признана виновной в даче взяток должностным лицам и подделке документов, которые упрощали процесс усыновления.

Предыдущие три приговора Фратти и другим фигурантам дела были отменены Верховным судом РФ. Первый раз итальянку российского происхождения судили в Волгограде восемь лет назад. В апреле 2002 года Волгоградский областной суд оправдал ее, посчитав вину недоказанной. В декабре 2002 года тот же суд признал ее виновной и дал семь лет условно. В последний раз ее приговорили к четырем годам условно в сентябре 2006 года.

Остальными фигурантами дела являются главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, приговоренная к трем годам условно, директор Кировского детского дома Татьяна Чаплина, получившая пять лет условно, и специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова, которой суд дал шесть лет условно. Эти женщины, по версии следствия, получали взятки от Фратти за помощь в усыновлении. Они также освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Инкриминируемые Фратти и другим фигурантам дела преступления совершались с 1993 года по январь 2001 года. По данным Life News, с помощью Фратти итальянскими приемными родителями были усыновлены около 600 российских сирот.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.