Сибирское воспитание

Новость пока не подтверждена официально. Более того, в Колоньо Монцезе ее негодующе отрицают. Но дело по слухам практически завершено. Россия хочет модернизировать свою телевизионную систему и быстро перейти с аналоговой системы на цифровую. И кто же в этом деле лучший помощник, как не телевизионный колосс нашего премьер-министра? И действительно, кажется, именно компания Mediaset близка к тому, чтобы начать свою «Российскую кампанию» после соглашений, предпринятых в этом направлении между Берлускони и Путиным , между двумя высокопоставленными приятелями, участниками праздников в садах виллы Чертоза и выпивок на дачах на Черном море.

Следовательно, святой итало-русский союз между Сильвио и Влади продвигается вперед гигантскими шагами. Все начиналось с газовой геополитики. Несколько недель назад был заключен договор по строительству атомной электростанции. И наконец, мы пришли к великой сделке по переустройству российской телевизионной системы. Некоторые итальянские предприятия совместно с другими европейскими, в основном, немецкими компаниями уже работают за Уралом по созданию необходимой инфраструктуры. Русский царь вроде бы попросил партнерства с Mediaset через его филиалы Endemol и Medusa в деле выпуска продукции, программ и телевизионных прав.

Предвидя такую сделку, Берлускони и его средства массовой информации могут просто облизнуться, если учесть необъятные просторы для телевизионного охвата бывшей коммунистической империи зла. Но в этом случае нечего вспоминать о прошлых идеологических разногласиях. Если имеется возможность заключить выгодную сделку, для нашего премьера деньги пахнут всегда приятно. И все же и в этот раз при переговорах между Берлускони и Путиным не исключен конфликт интересов. Но не будем моралистами. Внедрение цифровой системы в России должно начаться с Сибири. И следовательно, никаких вопросов о ценах и содержании сделки с Mediaset. Как сказал бы Николай Лилин: «Это всего лишь сибирское воспитание».

Массимо Джаннини





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.