Дело Сильвио Берлускони будет продолжено

Миланские судьи требуют открыть новый процесс против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как сообщают ведущие итальянские печатные издания, судья Фабио Де Паскуале сформулировал обвинения в отношении Берлускони по завершению расследования о финансовых махинаций его прокатной компании "Медиатрейд" и "Эр-ти-ай", входящих в телехолдинг семьи Берлускони "Медиасет".

Вместе с премьер-министром по новому делу проходят еще 9 человек, включая его сына Пьерсильвио Берлускони, вице- президента "Медиасет" и президента "Эр-ти-ай". Они обвиняются в создании "теневых фондов" и отмывании денег при покупке прав на показ фильмов.

Дело "Медиатрейда" - одно из ответвлений другого судебного разбирательства, идущего против Сильвио Берлускони - "дела "Медиасет", по которому премьеру предъявляются примерно такие же обвинения. Однако если процесс по "Медиасету" может быть скоро закрыт по истечению срока давности преступления (незаконные действия компании относятся к 1990-м годам), то в деле "Медиатрейд" последние нарушения датированы ноябрем 2009 года.

Адвокаты Берлускони отрицают все обвинения, заявляя, что покупка телеправ регулировалась "рыночными ценами". Защита премьера также заявила, что подобный шаг со стороны судий "был ожидаем".

Благодаря принятому недавно закону о "возможности неявки" в суд по причине крайней занятости высокопоставленных чиновников Сильвио Берлускони получил "отсрочку" от всех своих судов на 18 месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.