Россия отправила на "олимпиаду в погонах" большую делегацию

В Италии, в городе Аоста, начинаются I зимние Всемирные военные игры. В российскую делегацию, которую возглавляет начальник Управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ полковник Александр Щепелев, вошли 32 человека, и по количеству участников она станет на Играх одной из самых представительных, сообщает РБК со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Программа спортивного форума обширна и многообразна: помимо привычных видов — лыжных гонок, биатлона, гигантского слалома, шорт-трека, участники «олимпиады в погонах», как называют эти игры в спортивных изданиях, будут бороться за победу в дисциплинах довольно специфичных, с «профессиональным» уклоном — лыжном ориентировании, гонках патрулей, ночном слаломе, альпинизме, скалолазании.

Как сообщили представители российской команды, «ребята приехали в Италию с боевым настроем» и считаются одними из главных претендентов на призовые места.

Огонь I зимних Всемирных военных игр будет гореть до 25 марта. В них принимают участие спортсмены-военнослужащие из 42-х стран.

Игры организованы по инициативе Международного совета военного спорта. Летние военные игры проводятся уже 15 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.