Италия: опиум используют в родильных отделениях

Испытания с применением препарата, содержащего опиум, прошли успешно, пишет Маргерита Де Бак в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В одной из клиник Флоренции, Careggi, успешно проходят испытания обезболивающего средства на основе опиума, которое в лечебной практике используется во время хирургических операций и называется ремифентанил. В родильном отделении клиники будущим мамам вводят препарат внутривенно: он быстро снимает боль и так же быстро выводится из организма. Во время родов женщина пребывает в полном сознании. Препарат используют в качестве альтернативы эпидуральной анестезии, когда препарат вводится в мозговой канал позвоночника или в околопочечное пространство. Иногда такой вид обезболивания не показан роженицам.

Анна Мелани, руководитель отделения анестезии, говорит: "Мы уже применили новое средство на тысяче женщин, первой стала моя дочь. Это надежная альтернатива. Этот опиат уже хорошо изучен, и известны его механизмы действия". Мелани подчеркнула, что эксперимент начался с одобрения комитета по этике клиники Careggi.

Результаты опыта флорентийских врачей были опубликованы в международном медицинском издании Anesthesia and analgesia, пишет автор статьи.

Маргерита Де Бак

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.