В Италии началась всеобщая забастовка транспорта

Итальянцев ждет сегодня "черная пятница" в связи со всеобщей забастовкой транспорта, объявленной самым крупным профсоюзным объединением страны Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ), сообщает ресурс "Вести.ru".

На четыре часа в разное время в крупнейших городах Апеннин сегодня остановится наземный транспорт и метро. Если основные затруднения в Риме, Венеции, Болонье, Генуе ожидаются в первой половине дня, то в Милане, Неаполе, Турине, Флоренции транспорт не будет ходить в вечерние часы пик.

На четыре часа - с 10:00 до 14:00 объявили забастовку пилоты самолетов, в связи с чем будет значительно сокращено число рейсов, в том числе национальной авиакомпании Алиталия. Однако в руководстве авиаперевозчика гарантируют, что всем пассажирам будут предложены другие рейсы в тот же день.

С 14:00 до 18:00 будут бастовать сотрудники железных дорог, поэтому объявлено о задержках, отмене поездов и изменениях в расписании. На четыре часа прервут сообщение и морские транспортные линии, включая паромы.

Помимо работников городского и междугороднего транспорта в забастовке примут участие служащие госведомств, банков и сберкасс, аптек, школ и медицинских учреждений. Многие из них будут закрыты весь день. Однако власти гарантируют оказание срочной медицинской помощи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.