Италия перекрыла канал оружейной контрабанды в Иран

Итальянские власти сообщили дополнительные подробности об аресте членов подпольной сети, осуществлявшей контрабандные поставки оружия в Иран.

Изданы ордера на арест девяти человек, пятеро из которых являются гражданами Италии, а четверо – агентами иранских спецслужб. Арестованы семь – все итальянцы и два иранца, жившие на территории Италии.

Группа занималась поставками взрывчатых веществ и оружия в Иран через страны бывшего советского блока.

Конфискованы 1000 снайперских прицелов Schmidt Bender производства Германии и 120 комплектов для военных аквалангистов.

Итальянский антитеррористческий прокурор Армандо Сапатеро на пресс-конференции в Милане заявил, что расследование началось несколько месяцев назад после перехвата партии оружия, предназначенного Ирану в международном аэропорту Хитроу в Лондоне. Тогда британская полиция конфисковала пуленепробиваемые жилеты, шлемы для летчиков, пистолеты и боеприпасы.

В расследовании также участвовали полицейские Швейцарии. С их помощью велось прослушивание телефонных разговоров и мониторинг электронной почты одного из подозреваемых иранцев, который проживал в Берне. Именно анализ этих материалов вывел итальянцев на остальных членов банды.

МИД Ирана пока никак не комментирует сообщения об аресте сети контрабандистов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.