Итальянцы провели супероперацию против мафии

Правоохранительные органы Италии провели во вторник беспрецедентную международную операцию по борьбе с организованной преступностью и отмыванием «грязных денег» мафией.

Арестованы 56 человек. Операцию под кодовым названием «Брокер» по решению судебных органов Рима и национальной прокуратуры по борьбе с мафией осуществили спецподразделения карабинеров и Финансовой гвардии, которые провели многочисленные обыски и аресты не только на Апеннинах, но и в США, Великобритании и Люксембурге.

Речь идет об отмывании примерно 2,4 млрд. евро через подставные фирмы, специально созданные в Италии и за рубежом, в том числе в различных офшорах. В рамках операции выданы ордеры на арест сенатора от правящей партии «Народ свободы» Николы Ди Джироламо и бывшего генерального директора одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Италии Fastweb Сильвио Скальи, который сейчас разыскивается за границей, а также ряда других руководителей группы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.