Италия открывает в России 5 визовых центров

Уже в марте центр по оформлению документов для выезда в Италию начнет работать в Краснодаре. Кроме того, в ближайшее время подобные визовые центры откроются в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Казани.

Таким образом, общее число российских городов, в которых можно будет оформить визы в Италию, достигнет семи, сообщает Travel.ru со ссылкой на директора представительства в России и СНГ Агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски.

Сейчас визу в Италию можно оформить только в Москве и Санкт-Петербурге. Открытие новых визовых центров итальянская сторона объясняет резким падением числа виз, выданных в 2009 году в России, и необходимостью облегчения условий для получения виз жителям российских регионов.

По данным ЭНИТ, в 2009 году консульским отделом посольства Италии в Москве с помощью визового центра через российских туроператоров было выдано почти 280 тысяч различных туристических виз, что на 23% меньше, чем в 2008 году. В Санкт-Петербурге спад турпотока еще более ощутим: 30% или до 17 тысяч заявлений.

По словам представителя ЭНИТ, с открытием визовых центров общая стоимость получения визы увеличится. Наряду с 900 рублями, которые предстоит заплатить за оформление документов посреднику, турист также несет расходы, связанные с отправкой документов в консульский отдел посольства Италии в Москве.

При этом уже сейчас туристам из регионов России личная явка в дипмиссию не требуется: им разрешена подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо. Далеко не каждое шенгенское консульство делает такую уступку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.