Муссолини стал бестселлером на iPhone

Основатель фашизма Бенито Муссолини по-прежнему интересует итальянцев. Как пишет Variety, приложение для iPhone с речами Муссолини стало бестселлером в итальянском интернет-магазине iTunes.

Приложение iMussolini (с подзаголовком «Человек, изменивший историю нашей страны») содержит текст, а также аудио- и видеозаписи более 100 речей диктатора. Приобрести программу можно за $2.

iMussolini разработал 25-летний программист из Неаполя по имени Луиджи Марино (Luigi Marino). Приложение появилось на iTunes 21 января, и на прошлых выходных его уже скачивали по 1 тысяче раз в день.

«Я хочу подчеркнуть, что это историческое приложение, которое не прославляет фашизм», — заявил в своем комментарии к программе сам Марино. Итальянское подразделение iPhone также настаивает, что программа не имеет отношения к политике.

Тем не менее появление iMussolini уже вызвало грандиозный скандал. Нью-йоркская организация евреев, переживших холокост, раскритиковала Apple, к ней присоединилась и ведущая итальянская газета La Repubblica.

Apple заверила Марино, что не будет убирать iMussolini из своего магазина. В ответ на критику в адрес итальянской публики местные комментаторы указывают, что телефильм о холокосте на прошлой неделе собрал в Италии высочайшие рейтинги в прайм-тайм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.