ВМС Италии приняли на службу подводного робота

Военно-морские силы Италии получили в свое распоряжение автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) Remus 100, произведенный по заказу военных американской компанией Hydroid. Как сообщает DefPro, подводный робот был принят на вооружение ВМС Италии в конце декабря 2009 года, однако известно об этом стало только сейчас. Стоимость контракта, по которому Remus 100 был создан для Италии, не уточняется.

Американский подводный аппарат был выбран итальянскими ВМС в ходе тендера, проводившегося в прошлом году. Сколько компаний принимали участие в конкурсе, не уточняется. ВМС Италии намерены использовать нового робота для обеспечения безопасности морских баз, а также при разминировании.

Конструкция Remus 100 позволяет устанавливать на аппарат различные сонары, сенсоры и камеры, которые могут быть использованы при картографировании рельефа морского дна, для научных исследований, обнаружения мин и мусора. В общей сложности Hydroid выпустила 200 таких аппаратов, которые приняты на вооружение в тринадцати странах НАТО и некоторых других государствах.

В середине января 2010 года исследовательская компания Douglas-Westwood обнародовала прогноз, в котором говорилось, что в ближайшие десять лет министерства обороны крупнейших стран мира потратят на покупку АНПА 1,1 миллиарда долларов. При этом совокупные траты военных и гражданских на АНПА в период с 2010-го по 2019 год достигнут 2,3 миллиарда долларов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.