Италия выставит детей из отчего дома

Итальянское правительство готово поощрять молодых людей, решившихся с достижением совершеннолетия покинуть родительский дом и начать самостоятельную жизнь.

Министр государственного управления и инноваций Ренато Брунетта предложил в рамках обсуждения реформы семейного права ввести программу "Большой ребенок", согласно которой по достижении 18 лет дети будут обязаны проживать отдельно от родителей.

Стоит учитывать, что Италия лидирует стран Европы по количеству "маменькиных сынков" – 59% населения в возрасте от 18 до 34 проживают с родителями, а согласно закону в случае развода родителей даже взрослые дети могут в определенных случаях рассчитывать на алименты.

Согласно предложению Брунетта, молодым людям должно предоставляться ежемесячное пособие до 500 евро на съем жилья (с возрастом размер пособия должен снижаться). Финансировать программу министр предлагает за счет урезания других социальных льгот, не имеющих отношения к пенсионным отчислениям и пособиям для лиц в возрасте старше 55 лет.

"Мы должны давать родителям все меньше, и вместо этого больше давать детям", - заявил он в интервью Итальянскому телевидению и радио, сожалея о том, что сам "доживя до 30-ти лет, не научился заправлять постель".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.