В Италии опасаются разлива Тибра

Продолжительные дожди могут вызвать разлив реки Тибр, что повлечет за собой затопление некоторых районов Рима.

Уровень воды в реке уже поднялся на 11 метров. Помимо служб гражданской защиты в состояние повышенной готовности для борьбы со стихией приведены воинские части. Подготовлены планы эвакуации пациентов и персонала ряда больниц, расположенных на острове Тиберина в центральной части Рима, а также в городских районах, расположенных в низине вблизи реки. В пятницу были закрыты два моста через Тибр - мост в районе Тестаччо и Мильвийский мост, излюбленное место прогулок римской молодежи. Пик подъема воды в Тибре ожидается в воскресенье и в понедельник, когда ее уровень может достигнуть 13-13,5 метров выше обычной отметки. Это - почти столько же, как в декабре 2008 года, когда из-за проливных продолжительных дождей наблюдался самый сильный разлив Тибра за последние 52 года, напоминают местные синоптики.

Продолжает бушевать стихия и на остальной части Апеннин, что негативным образом сказывается на транспортном сообщении. Север Италии охвачен снегопадами. В горах объявлено об опасности схода лавин. В пятницу в горах области Валь-Д''Аоста под снежной лавиной погиб один альпинист. В центре и на юге Апеннин идут сильные дожди, что также грозит разливом рек. Сегодня синоптики не исключают снегопадов даже в южных районах, в частности в центральной горной части острова Сардиния и на возвышенностях Калабрии. По заявлению представителей аграрного сектора страны, непогода нанесла колоссальный ущерб сельскохозяйственному производству, передает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.