Итальянских макаронников заподозрили в ценовом сговоре

Крупнейшие производители макарон оказались под подозрением у Финансовой гвардии Италии, сообщает РИА Новости. Последние два года цены на макаронные изделия - главный продукт национальной кухни Италии - выросли на 50 процентов. Пять основных компаний на этом рынке подозреваются в ценовом сговоре и искусственном завышении цен.

Специальные подразделения Финансовой гвардии провели серию обысков в компаниях Barilla, De Cecco, Garofalo, Amato и Di Vella. Кроме того, был совершен рейд и в Союз итальянских производителей макарон. У компаний изъяты документы для проведения проверок.

Следствие в отношении завышенных цен на пасту ведется с 2007 года. Тогда ряд организаций, занимающихся защитой прав потребителей, выдвинули иски против крупнейших производителей макарон. Если данные обвинения подтвердятся, то дело будет проходить по статье 501 уголовного кодекса страны. В рамках этой статьи предусматривается наказание в виде трех лет лишения свободы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.