В Италии "накрыт" один из крупнейших мафиозных кланов

Итальянская полиция обезвредила 1 декабря влиятельный мафиозный клан Паризи на юге страны (область Апулия). Всего в результате операции были арестованы 83 человека, конфисковано имущества на 220 миллионов евро.

В ходе расследования, при ведении которого применялась технология прослушивания телефонов и помещений, а также видео- и фотонаблюдение за подозреваемыми, было выявлено, что к деятельности мафии причастны руководители банков, адвокаты и госслужащие.

В связи с "делом Паризи" прокуратура начала расследование в отношении депутата от области Апулия, представляющей правящую партию "Народ свободы" Эльвиры Савино. Следствие предполагает, что 32-летняя женщина-политик способствовала укрывательству незаконной деятельности клана в международном финансовом секторе в обмен на "многочисленные подарки". Всего по делу, пока как свидетели, проходят 129 человек.

Клан Паризи начинал с контрабанды сигарет, которая переросла в наркотрафик. Апульская мафиозная организация поддерживала тесные связи с сербской мафией. "Отмывание" денег осуществлялось через букмекерскую компанию в Лондоне, которая привлекла внимание итальянских следователей еще в 2007 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.