В Италии собрали конкурента Porsche Cayenne

Внедорожник, достойный называться суперкаром, родился в Италии. В стране, которая подарила миру Lamborghini и Ferrari, каждый пытается выпустить свой суперкар. Относительно безрезультатно, но с завидным упорством, старается пробиться на Олимп и компания Fornasari.

Официальная история компании начинается в 1999 году. Именно тогда Джузеппе Форнасари при поддержке своих друзей основал в Креаццо одноименную компанию. До этого Форнасари занимался импортом автомобилей Corvette и подготовкой их к гонкам.

С миром гонок и спортивных автомобилей Джузеппе Форнасари был знаком не понаслышке - его отец был заводским пилотом Alfa Romeo и Maserati. Так что, Джузеппе получил по наследству не только страсть к быстрым автомобилям, но и определенный багаж знаний.

Желание производить уникальные автомобили, которые не имели бы близких конкурентов, привели итальянцев в класс гоночных кроссоверов. Первый автомобиль Fornasari создали еще до появления Porsche Cayenne, но широкой популярности он не завоевал. Модель RR450 носила статус прототипа и в серию так и не пошла.

Сделав работу над ошибками, Fornasari выпустили модель RR600. Трехдверный кроссовер получил 6-литровый двигатель от General Motors мощностью 610 л.с. Но этого оказалось недостаточно для выхода на международный рынок.

Основной проблемой стал кузов автомобиля. Трехдверный кроссовер казался слишком маленьким и неудобным, лишенным комфорта. Так появился Fornasari RR99. Пятидверный спортивный кроссовер является последней разработкой итальянского производителя. Как раз он способен составить конкуренцию поднадоевшему Porsche Cayenne.

По сути RR99 является обновленным RR600, но именно на эту модель Fornasari делает ставку сегодня. RR99 длиннее своего трехдверного предшественника на 25 см. При этом вес автомобиля всего 1850 кг. Porsche Cayenne с 550-сильным мотором весит 2350 кг (по DIN).

Что собой представляет RR99?

Вспомните самые мощные автомобили производства General Motors. Правильно - Chevrolet Corvette! Как раз он и поделился своим 610-сильным мотором с мощным кроссовером Fornasari.

Вес распределяется по осям в равных пропорциях. Мощность передается на все четыре колеса в соотношении 40/60 (перед/зад) благодаря дифференциалу повышенного трения и 6-ступенчатой трансмиссии Borg Warner.

По желанию заказчика можно установить 4-ступенчатый автомат. Производитель указал в ТТХ для RR99 6-ступенчатую автоматическую коробку Hydra-matic, но прочих упоминаний о ней нет.

Прибавим к перечисленному 23-дюймовые колесные диски, тормозную систему Brembo, гоночную подвеску, сделанную по подобию «Формулы-1». И это еще не все достоинства Fornasari RR99. Самое удивительное, что этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. БикЮМаксимальная скорость аналогична Cayenne - 280 км/ч.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.