The Telegraph: Иоанн Павел II порол себя плеткой

Папа Римский Иоанн Павел II, один из наиболее выдающихся религиозных деятелей ХХ века, регулярно порол себя «во искупление грехов», сообщает Breaking News со ссылкой на заявления польской монашки.

Эта информация всплыла в рамках расследования оснований для причисления умершего пять лет назад понтифика к лику святых.

Тысячи документов были собраны и изучены отделом папской курии по вопросам канонизации, который обнаружил протокол дачи показаний Тобианы Сободки, польской монашки из «Ордена святого сердца Иисуса Христа», работавшей в частной квартире Иоанна Павла II и его летней резиденции.

«Несколько раз он подвергал себя телесным наказаниям», - цитирует слова монашки английская The Telegraph.

«Это было слышно, звуки ударов плеткой проникали в мою комнату, соседствующую с его комнатой. Он постоянно занимался этим, пока был в соответствующей физической форме», - добавила Сободка.

Секретарь понтифика Эмери Кабонго, подтвердил эту информацию. «Сам я этого никогда не видел, но слышал от многих людей», - сказал Кабонго.

Официальный Ватикан воздерживается от комментариев по этому поводу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.