Аукцион: продаются останки Муссолини

В Италии неизвестный пытался на аукционе продать останки Муссолини. Продать на известном интернет-аукционе eBay фрагменты останков фашистского диктатора не получилось.

Попытка продать на известном интернет-аукционе eBay фрагменты останков фашистского диктатора Бенито Муссолини была совершена в Италии, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Продавец выставил на аукцион лот, содержащий фрагменты мозга и образцы крови дуче, а также соответствующие документы об их происхождении, по стартовой цене 15 тысяч евро. Однако ещё до того, как кто-то сделал предложение о покупке, лот был снят с продажи.

Внучка дуче Алессандра Муссолини (Alessandra Mussolini), которая является депутатом парламента Италии от партии Сильвио Берлускони «Народ Свободы», немедленно обратилась в этой связи с официальным запросом в командование карабинеров Неаполя. При этом она заявила, что образцы мозга и крови были взяты в Поликлинической больнице Милана (Policlinico di Milano), где в 1945 году производилось вскрытие тела её деда.

В пятницу вечером руководство Поликлинической больницы Милана официально уведомило компетентные органы, что никаких останков Бенито Муссолини в клинике не имеется. Подтвердив факт проведения вскрытия трупа дуче в апреле 1945 года после «эпизода на площади Лорето», руководство миланской клиники отметило, однако, что «в последующие два года все биологические материалы были уничтожены».
Согласно официальной версии, до сих пор вызывающей многие вопросы у историков и политиков, Муссолини был расстрелян итальянскими партизанами вместе со своей любовницей Клареттой Петаччи в местечке Джулино-ди-Меццегра (Giulino di Mezzegra) 28 апреля 1945 года.

После экзекуции их тела были доставлены в Милан на площадь Лоретто, где 10 августа 1944 года были казнены 15 партизан. Затем их трупы вместе с телами других расстрелянных деятелей фашистской партии, повесили вверх ногами на бензоколонке, находившейся рядом. Однако вскоре по приказу оккупационных войск, озабоченных возможностью возникновения волнений, труп Муссолини был доставлен в морг Поликлинической больницы, где и было произведено вскрытие.

Как известно, вскоре после этого Муссолини и Петаччи были похоронены на миланском кладбище Музокко (Musocco) в безымянной могиле на участке для бедных. В апреле 1946 года тело дуче было эксгумировано и похищено группой его верных последователей под руководством Доменико Леччизи (Domenico Leccisi). Оно было возвращено семье Муссолини только в 1956 году и захоронено в фамильном склепе на родине диктатора в Предаппио (Predappio).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.