Жители Венеции "похоронили" свой город

Жители Венеции устроили сегодня "похороны" собственного города, в котором стремительно сокращается население, сообщает ИТАР-ТАСС.

Траурная процессия из трех гондол, на одной из которых поместили красный символичный гроб, проплыла по главным каналам и привлекла внимание многочисленных туристов.

Эта акция, организованная одной общественной ассоциацией, призвана привлечь внимание к фактическому "вымиранию" Венеции, население которой с середины прошлого века сократилось с 300 до 60 тысяч человек.

Причиной оттока коренных жителей является не боязнь давно предсказываемого ухода Венеции под воду, а дороговизна жизни и нехватка инфраструктуры.

Бегут венецианцы и от растущего с каждым годом числа туристов. С их наплывом собираются бороться местные власти, введя специальный налог на кратковременное пребывание в городе. Однако это не устраивает владельцев гостиниц и других туристических структур города.

Согласно подсчетам ученых, к 2030 году в городе на лагуне не останется ни одного коренного венецианца.

В связи с этим американские исследователи из Политехнического университета Массачусетса взяли во время сегодняшнего шествия образец ДНК у мужчины-волонтера, чьи дедушка или бабушка были венецианцами.

Ученые занимаются поиском происхождения племен венетов, заселявших северо-восток Апеннин и, собственно, давших название городу - Венеция.

В прошлом году опрос мнений туристов о городах Европы, проведенный одним британским онлайн-путеводителем, показал, что Венеция является одним из самых дорогих городов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.