Кубок Федерации по теннису выиграли итальянки

Итальянские теннисистки выиграли Кубок Федерации. Это стало понятно после того, как итальянка Флавиа Пеннетта в двух сетах обыграла американку Мелани Оудин (7:6, 6:2), сообщается на сайте Кубка Федерации. После этого матча счет в серии между сборными Италии и США стал 3:0 - при этом в финале осталось провести всего лишь два поединка.

По данным итальянской газеты Corriere dello Sport, матч длился один час и двадцать минут. Благодаря победе в Кубке Федерации, Италия стала первой в рейтинге сильнейших женских теннисных сборных мира.

7 ноября Флавиа Пеннетта обыграла Алексу Глэтч, а другая представительница Италии - Франческа Скьявоне - оказалась сильнее все той же Мелани Оудин.

Перед финалом Кубка Федерации фаворитом считалась сборная США, однако в последний момент за сборную отказалась играть первая ракетка мира Серена Уильямс - она сослалась на усталость после долго сезона. После этого фаворитом стала считаться уже Италия.

Сборная США, всегда считающаяся одним из фаворитом Кубка Федерации, не выигрывала этот турнир с 2000 года. В прошлом и позапрошлом годах обладателями Кубка были россиянки, а в 2006 году - итальянки.

Россиянки в 2009 году дошли до полуфинала Кубка Федерации, где проиграли итальянкам (1:4).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.