Итальянский политик подал в суд на 4609 человек

Итальянский политик Сальваторе Куффаро (Salvatore Cuffaro) подал жалобу в суд на 4 609 пользователей, оставивших комментарии к видеоролику на YouTube с ним в главной роли.

Итальянский политик Сальваторе Куффаро (Salvatore Cuffaro), сенатор и бывший президент Сицилии, подал жалобу в суд на 4609 пользователей видеосервиса YouTube, которые оставили свои комментарии к видеоролику с ним в главной роли.

Видоролик является частью телепередачи 1991 года, в которой Куффаро, на тот момент будучи еще никому не известным политиком, произносит длинную речь о притеснениях судей и журналистов в Италии.

В то же время, политическая партия Сальваторе Куффаро была известна своими тесными связями с организованной преступностью, а сам политик был вынужден уйти в отставку с поста президента Сицилии после обвинений в сотрудничестве с мафией.

Этот видеоролик посмотрели более миллиона раз, сообщает Telegraph. К нему было оставлено более четырех тысяч комментариев, в большинстве которых содержится жесткая критика Куффаро и даже угрозы в его адрес.

На прошлой неделе политик подал жалобу, потребовав, чтобы прокуроры провели расследования в отношении всех 4,609 комментариев, идентифицировали авторов и наказали их за якобы клеветнические и угрожающие сообщения в адрес Куффаро.

Антон Труханов

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.