Джордж Клуни представит в Риме новую комедию

Сегодня открывается последний большой киносмотр года - Римский фестиваль. Он пройдет в итальянской столице в четвертый раз, сообщают «Вести». Римский фестиваль в кинематографических кругах недолюбливают - хотя бы потому, что у него много денег и неограниченный кредит доверия от городских властей итальянской столицы.

«Зато мало авторитета», - вполне резонно замечают организаторы венецианской «Мостры'» или альтернативного смотра дебютных картин, который ежегодно проводится в Турине. Римляне и в ус не дуют: они твердо знают, что перенаселенному туристическому мегаполису большой звездный кинофестиваль не помешает. Потому главный упор здесь делается не на фильмы, а на актеров и актрис с мировыми именами.

На открытие в Рим сегодня пожалуют многие знаменитости, но во главе десанта будет выступать, бесспорно, Джордж Клуни, который живет в Италии и принимается здешним населением как почетный соотечественник. Клуни представит новую комедию молодого режиссера Джейсона Рейтмана, автора оскароносной «Джуно», - «Мне бы в небо». Ну, а потом к нему присоединятся и другие звезды.

Старшая сестра французской первой леди, актриса Валерия Бруни-Тедески представит фильм Седрика Кана «Сожаления», британская гранд-дама Хелен Миррен привезет фильм «Последняя станция'» о Льве Толстом, а свежая каннская лауреатка Шарлотта Генсбур покажет «Город финального назначения» Джеймса Айвори, где также сыграли Энтони Хопкинс и Лора Лини.

Ричард Гир представит сентиментальную драму голливудского шведа Лассе Халлстрема «Хатико» о взаимной любви человека и собаки. И еще двое знаменитостей: Мерил Стрип получит приз за вклад в мировой кинематограф, а режиссер Милош Форман возглавит международное жюри, в котором под началом легендарного чеха будет работать, в частности, Павел Лунгин.

Призы - золотые и серебряные «Марки Аврелии» - будут присуждены этими серьезными мужчинами и их коллегами 23 октября, на церемонии закрытия. Тогда же будут названы лауреаты премий публики: Римский фестиваль - не для критиков или эстетов, он - для народа.

Напомним, главный приз сентябрьского кинофестиваля в Сан-Себастьяне присужден картине китайского режиссера Лу Чуаня «Город жизни и смерти». Фильм посвящен так называемой «Нанкинской резне» - массовому убийству жителей города Нанкин после его захвата японской императорской армией в 1937 году. Черно-белая кинолента представляет события того времени с точки зрения китайцев и японцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.