Итальянка попала под суд за чрезмерную заботу о сыне

Жительница итальянского города Феррара попала под суд за чрезмерную заботу о 12-летнем сыне. Об этом 14 октября пишет газета The Daily Telegraph.

Мужчина, имя которого не называется, пожаловался в социальные службы на то, что много лет не видел своего сына Луку. Он рассказал, что расстался с матерью мальчика через несколько месяцев после его рождения, и с тех пор ему почти ни разу не удавалось встретиться с ребенком.

В ходе проверки социальные работники установили, что мать, дедушка и бабушка держат мальчика в строгой изоляции. Ему разрешается ходить в школу ровно на тот срок, какой нужен для учебы. Ребенку запрещено участвовать во внеклассных мероприятиях, общаться с другими детьми, гулять и посещать спортивные секции.

Школьные учителя рассказали проверяющим, что из-за отсутствия физической активности Лука с трудом может подниматься по лестнице. Уровень развития его моторных навыков соответствует трехлетнему возрасту. Он не привык к обычной пище: в школу ему всегда дают еду, порезанную на мелкие кусочки.

Когда против матери, дедушки и бабушки Луки было возбуждено дело о жестоком обращении с ребенком, выяснилось, что в 2004 году они уже привлекались к ответственности по такому обвинению. Когда Луке было 7 лет, его родственников приговорили к 14 месяцам тюрьмы. Однако осужденные до сих пор пытаются оспорить приговор, в связи с чем пока не начали отбывать наказание.

The Daily Telegraph отмечает, что чрезмерная забота о детях, особенно о мальчиках, - традиционная проблема Италии. Это явление имеет специальное название "mammone" ("маменькин сынок"). Однако заботливость матери Луки кажется ненормальной даже итальянцам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.