На Сицилии из-за селевого потока погибли 28 человек

В итальянском городе Мессина на северо-востоке Сицилии состоялись похороны погибших в результате схода селевого потока, вызванного проливными дождями. В связи с этим по всей стране был объявлен траур.

На данный момент найдены тела 28 погибших, однако реальное число жертв выше, поскольку 7 человек считаются пропавшими без вести, и поиски их тел продолжаются. В церемонии в центральном храме Мессины приняли участие премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, спикер верхней палаты парламента Ренато Скифани и министр юстиции Анджелино Альфано. Папа Римский Бенедикт ХVI направил послание с соболезнованиями и выражением сочувствия семьям погибших. В похоронной процессии приняли участие более тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате разгула стихии около 900 человек остались без крова. Предпосылкой для схода оползней стали нарушения строительных норм при возведении несанкционированных построек, в результате чего в ряде районов была нарушена устойчивость почвы.

Правительство пообещало обеспечить всех нуждающихся новым и безопасным жильем в ближайшие 4-5 месяцев. На восстановление после стихии выделено 40 миллионов евро - 20 из госбюджета и еще 20 из региональной казны. Однако власти Сицилии и других районов, подверженных наводнениям, говорят о необходимости гораздо больших средств для осуществления работ по обеспечению долгосрочной безопасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.