Арестован один из самых разыскиваемых мафиози Италии

Мафиози Санто Ла Кауза, занесенный в список тридцати наиболее опасных преступников, скрывающихся от правосудия, арестован в четверг, 8 октября, близ сицилийского города Катания. Как сообщает агентство АНСА, арест был произведен во время слета представителей сицилийской мафии Коза Ностра.

Ла Кауза приговорен к пожизненному заключению за убийство. Бывшие мафиози, сотрудничающие с правосудием, говорят о 44-летнем преступнике как о "главе всех группировок Коза Ностры в Катании". По словам одного из бывших мафиози, Ла Кауза "был способен заставить дрожать Катанию, благодаря своим харизме и уму".

Он был назначен главой всех группировок Коза Ностры в Катании из тюрьмы. По версии обвинения, большинство мафиози, отбывающих свой срок, "проголосовали" именно за Ла Каузу. Ла Кауза занимался вымогательством, выдавал зарплату членам своего клана и угрожал родственникам мафиози, сотрудничающих с правосудием.

Напомним, в августе итальянская полиция "накрыла" сходку руководителей неаполитанской мафии Каморра в районе Неаполя и задержала Рафаэля Маккариэлло - одного из лидеров мафиозного клана Казалези.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.