Итальянцы готовы вложиться в олимпийский Сочи

Итальянские бизнесмены и финансисты готовы участвовать в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Как сообщают «Вести», сотрудничество при подготовке к Олимпиаде 2014 года обсуждалось на инвестиционном форуме в итальянской Вероне.

Вице-президент «Олимпстроя» Сергей Осипов рассказал, что у госкорпорации налажены тесные контакты со многими итальянскими профессиональными ассоциациями: архитекторов, строителей, производителей различных строительных материалов.

Итальянский бизнес заинтересован в инвестировании инфраструктуры олимпийской столицы. «Допустим, строительство горных дорог. Италия имеет международные патенты по строительству и эксплуатации тоннелей и галерей, весь мир нам завидует. Еще одно наше преимущество - система скоростных железных дорог. Это тоже ориентир во многих странах», - отметил президент Ассоциации итальянских предприятий архитектуры и инженерного дела Браччи Одди Бальони.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко отметил, что «самое примечательное - это не только участие в реализации инвестиционных проектов Сочи-2014, Казань-2013, но и нацеленность на их обслуживание после крупных спортивных мероприятий». «Они понимают, что вся эта инфраструктура останется, она будет активно развиваться, она будет работать. И итальянцы смотрят немного дальше, за 2014 год», - сказал он.

«Итальянские компании получили очень хороший опыт с Олимпийскими играми в Турине. И мы, конечно, окажем им поддержку, чтобы они могли повторить свой успех в Сочи. Но так как мы - крупный европейский банк, то даже в Турине мы кредитовали не только итальянцев.

В Сочи мы также намерены сотрудничать с предприятиями из других стран, и, естественно, оказывать финансовую помощь российским бизнесменам. Причем речь не только о международных и национальных корпорациях. Мы намерены сотрудничать со средними и малыми предприятиями», - рассказал Фабио Инноченци, генеральный директор банка «Касса ди Риспармио дель Венето», входящего в группу «Интеза Санпаоло».

На форумен также прошли переговоры между вице-президентом Внешэкономбанка Михаила Копейкина и исполнительным директором банка «ЮниКредит» Джанни Кориани. «Хотим посмотреть возможности крупнейших банков Италии. Прежде всего, это «Интеза Санпаоло» и «ЮниКредит Банк».

Нам важно знать, какие у них есть возможности, чтобы поддержать банки российские и с иностранным участием, которые финансируют малый и средний бизнес, в том числе, конечно, объекты, которые будут строиться в рамках Олимпиады и потом использоваться «, - рассказал Михаил Копейкин о своих планах.

Чтобы пробудить интерес малых и средних предпринимателей, организаторы форума в Вероне планируют в начале следующего года провести более масштабную экскурсию в Турин для инвесторов, чтобы и российские бизнесмены лучше представили все выгоды зимней Олимпиады.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.