Сын последнего короля Италии предстанет перед судом

Сын последнего короля Италии - принц Виктор Эммануил (Prince Victor Emmanuel) - будет снова привлечен к суду, сообщает в среду, 23 сентября, AFP со ссылкой на правоохранительные органы Рима.

В числе обвинений, выдвинутых против 72-летнего принца, причастность к незаконному игорному бизнесу и сутенерству, а также участие в преступной группировке. Первое заседание суда по делу Виктора Эммануила намечено на 21 декабря 2009 года.

В июне 2006 года против сына последнего короля Италии уже выдвигались схожие обвинения. Тогда принц Виктор Эммануил провел неделю под стражей, а затем был отпущен под домашний арест. Однако уже в июле 2006 года домашний арест был замен для принца подпиской о невыезде, а в декабре того же года с Виктора Эммануила были сняты все ограничения в передвижении. При этом расследование дела, подозреваемым по которому проходит принц, так и не было закрыто.

До 2002 года всем прямым потомкам короля Виктора Эммануила III, к которым относится и принц Виктор Эммануил, был официально запрещен въезд на территорию Италии. В 2003 году, после того, как запрет был отменен, сын последнего короля Италии вернулся на родину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.