Разгул стихии в Италии: ливни, ураганы и снег

Ураганы и ливневые дожди стали причиной стихийных бедствий во многих районах Италии. Сильнее других пострадала Сицилия. Сегодня из-за непогоды были приостановлены полёты из аэропорта административного центра острова - Палермо.

Оползни вызвали остановку движения поездов на отрезках железных дорог Палермо-Трапани, Палермо-Мессина. Из-за подтоплений затруднено передвижение по городским кварталам Палермо. В результате попадания молнии в жилой дом двое жителей получили ранения.

В Падуе, на севере Италии, из автомобиля, попавшего в затопленный туннель, едва спаслись четыре человека, среди которых оказался инвалид. Служба гражданской обороны объявила 24-часовое предупреждение и в южной области Кампания, где Неаполь оказался сегодня буквально парализован проливными дождями.

На севере и в центре Италии и прибрежных районах Лигурийского и Тирренского морей также прошли сильнейшие дожди, отмечает ИТАР-ТАСС. А в горах областей Валь д'Аоста и Венето на высоте более 2 тысяч метров выпал первый снег.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.