Экс-премьер Италии выступил за принятие России в ВТО

Экс-премьер Италии Романо Проди выступает за скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Выступая на международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" в Ярославле о выразил надежду, что "Россия присоединиться к ВТО, во-первых, потому что Россия - это Россия, а во-вторых, нам пошагово нужно реализовывать одни и те же правила во всем мире".

"Если не будет единых правил торговли, - добавил представитель Италии, - будет еще один кризис через 10-15 лет". Романо Проди отметил, что не является оптимистом в отношении выхода из кризиса, однако, "мы уже видим свет в конце тоннеля, и худшее позади". По мнению Проди, сейчас "есть возможность перестроить мировую экономику достаточно быстро".

Бывший премьер-министр Италии напомнил, что во время кризиса 1929 года "правительства не предприняли необходимых действий, а сейчас была общая реакция". Романо Проди считает необходимым сокращать разрыв между бедными и богатыми людьми и богатыми и бедными странами. Он подчеркнул, что не должно быть стран и континентов, выпадающих из экономического развития. "Мы должны стремиться к тому, чтобы больше стран участвовало в экономическом развитии, пусть к нему присоединятся 5 миллиардов человек, но это будет развитие", - заявил он на международной форуме в Ярославле.

Проди считает, что государство должно в этом процессе играть роль судьи, но не диктатора. "Государство устанавливает правила, а судья без свистка - не судья, мы не можем больше создавать налоговый рай без постоянного контроля", - отметил он и призвал участников будущего саммита "большой двадцатки" в Питтсбурге "действовать в общих интересах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.