Итальянка будет защищать в суде свой вес

Пятидесятипятилетняя жительница Рима весом около ста килограммов подала иск на авиакомпанию EasyJet, сотрудники которой предложили ей купить дополнительный билет из-за ее полноты, пишут во вторник, 25 августа, итальянские СМИ.

Инцидент произошел в аэропорту южного города Бари, откуда женщина намеревалась вылететь в столицу. Сотрудница EasyJet, встретившая пассажирку на стойке регистрации, заявила ей: "Очень жаль, синьора, но вы слишком объемны. Если хотите путешествовать с нами, вам необходимо оплатить два посадочных места".

Римлянка попыталась протестовать, заявив, что никогда в жизни не сталкивалась с подобным обращением. Однако на это ей было предложено взвеситься.

Ситуация усугублялась тем, что словесная перепалка происходила на глазах у других изумленных пассажиров.

В итоге оскорбленная женщина решила добраться до Рима на автомобиле, заявив о нанесении ей морального и материального ущерба.

"Меня унизили тем, как со мной поступили, словами и этой наглостью: мне хотели навязать покупку еще одного билета, не дав мне право выбора. И все только потому, что я не отвечаю их эстетическим представлениям", - заявила журналистам итальянка.

Тем временем, корпоративный менеджер EasyJet по связям с общественностью Томас Майстер извинился перед пассажиркой за причиненные неудобства.

"Речь идет о непростительной ошибке. В регламенте нашей авиакомпании нет раздела, касающегося веса пассажиров. Компания сожалеет о случившемся и сообщает, что проведет внутреннее расследование для того, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего", - заявил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.