В Италии воздух один из самых чистых в Европе

В Италии воздух один из самых чистых в Европе. Значительное улучшение показателей атмосферы зафиксировано в обнародованным здесь ежегодном докладе "Экологические показатели городов", составляемом Национальным институтом статистики /ИСТАТ/ на основании исследований в 111 городах Апеннин.

Самые экологически чистые города находятся на севере страны - первые три строчки занимают Тренто, Венеция и Болонья. Затем следуют Терни, Беллуно, Равенна, Модена, Новара, замыкают "экологическую классификацию" южные Сиракузы и Масса.

Еще одним приятным выводом доклада стало то, что в Италии становится более эффективной процедура сбора и утилизации отходов. Специалисты с удовлетворением отмечают, что население стало внимательнее относиться к дифференцированному сбору мусора. Бережливее итальянцы стали и в отношении к водным ресурсам. В 2008 году по сравнению с предыдущим годом сократилось потребление воды на душу населения. Зато увеличился спрос на энергоносители. В прошлом году потребление газа для бытовых нужд на душу населения увеличилось на 7,7 проц.

При этом специалисты ИСТАТ отмечают, что при удовлетворительных данных по охране окружающей среды в целом по стране, показатели в ее северных и южных областях сильно разнятся. Юг Италии значительно отстает от севера.

Вера Щербакова

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.