Джекпот итальянской лотереи превысил европейский рекорд

Главный приз в итальянской национальной лотерее "Супер-Эналотто" (Super-Enalotto) побил европейский рекорд по сумме джекпота, сообщает "Эхо Москвы".

В этот раз джекпот достиг отметки в 127,5 миллиона евро (более 180 миллионов долларов). Для выигрышной комбинации необходимо было поставить всего 50 центов на шесть цифр от одного до 90. Итальянская лотерея "Супер-Эналотто" примечательна тем, что счастливчик может забрать главный приз сразу.

В Италии, где сейчас сезон отпусков, наблюдается тенденция роста продаж лотерейных билетов. Причем лотерейной лихорадке подвержены не только местные жители, но и прибывшие на Апеннины туристы. Стоит отметить, что предыдущий рекорд в 126 миллионов евро (около 179 миллионов долларов), зафиксированный в мае этого года, принадлежал Испании.

Между тем, в США самый крупный за всю историю страны джекпот сорвал 23-летний фермер из Южной Дакоты по лотерее Powerball. Нил Уэнлесс (Neal Wanless) выиграл 232 миллиона долларов. Однако после вычета налогов ему достанется сумма в 88,5 миллиона долларов. Интересен тот факт, что счастливый билет был приобретен в городке Winner ("Победитель").





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.