Выиграть лотерею проще, чем получить финансовую помощь

Базилио Ридольфо, мэр сицилианского городка Фикарра, придумал оригинальный способ решения бюджетных проблем, направив часть зарплаты своих подчиненных на покупку лотерейных билетов.

Дело в том, что главный приз итальянской лотереи SuperEnalotto не выигрывался уже несколько месяцев - при том что розыгрыши проводятся три раза в неделю. Таким образом джекпот достиг беспрецедентной суммы в 116 млн евро.

Поразмышляв над этим и приняв во внимание нехватку денег в городской казне, мэр Ридольфо предложил муниципальным служащим скинуться по 5 евро и попытать счастья. Шансы на выигрыш в лотерее, заметил он, представляются более высокими, чем вероятность получения финансовой помощи, обещанной государством.

В результате набралось 115 евро, которые мэрия и направила на приобретение билетов. При этом, рассчитывая угадать все шесть цифр, мэр рассчитывает не только на удачу. "Мы выбираем те номера, которые связаны со святой покровительницей нашего городка, Девой Марией Богородицей, - приводит его слова итальянское агентство Анса. - И надеемся на то, что с ее благословения мы заполучим джекпот".

Если Фикарре повезет, то мэр Ридольфо обещает половину выигрыша пустить на муниципальные проекты, а остальные деньги разделить между 2 тысячами жителей городка.

И если такое действительно случится, то это будет вторая большая удача Сицилии меньше чем за год: предыдущий рекордный джекпот лотереи SuperEnalotto - 100 млн евро - отправился в городок Катания на этом же средиземноморском острове.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.