В Италии незаконная иммиграция - уголовно наказуема

В соответствии с законами о миграции — самыми строгими в Европе — в Италии незаконная иммиграция отныне является уголовным преступлением, а многотысячные штрафы и серьезные тюремные сроки грозят теперь не только самим нелегалам, но и тем, кто их приютил. За соблюдением новых норм следят специальные народные дружины, в основном состоящие из итальянских националистов.

Как сообщает корреспондент телепрограммы «Вести», сейчас на Апеннинах как незаконным мигрантам, так и приютившим их «аборигенам» грозят штрафы в несколько тысяч евро и тюремные сроки. Без вида на жительство мигрантам скоро будет лучше не выходить на улицу. О подозрительных пациентах теперь обязаны сообщать властям итальянские врачи.

«С иммигрантами мы больше не любезничаем», — заявил министр внутренних дел Италии. Националисты пользуются отныне активной государственной поддержкой в форме жёсткого закона об общественной безопасности.

В некоторых городах страны уже следят за порядком на улицах и оберегают покой итальянцев от мигрантов «черные патрули», в которых обычно состоят добровольцы из числа членов Националистической партии.

Получение вида на жительство в Италии теперь будет обходиться иммигрантам в три раза дороже. Во время экономического кризиса даже работа, за которую раньше итальянцы брались очень неохотно, теперь в большом дефиците. Заправщики из Пакистана и Молдавии, уборщицы из Туниса и сиделки с Украины отныне не при делах.

«У нас тысячи итальянцев — без работы, без жилья, — заявляет президент Националистической партии Италии Гаэтано Сайя. — Мы считаем — сначала нужно помочь им, а уж потом пускать иностранцев».

«Что делают у нас цыгане — без работы и вида на жительство? — возмущённо спрашивает почётный член националистической партии Forza nuova Стефано Сантони. — Грабят. Занимаются проституцией. Насилуют и убивают. Под Римом есть целые гетто, где их тысячи. А утром они садятся в электрички и едут работать — воровать кошельки».

Резиновые «десантные» лодки, в которые раньше набивалось по 100 голов нелегальных мигрантов, теперь разворачивают прямо в море и отправляют обратно в Африку.

«Ведь они приплывают больные. С инфекциями. Кожными заболеваниями», — объясняет сотрудник итальянского центра идентификации и высылки.

Результат: в когда-то битком набитых центрах идентификации и высылки сейчас тишина и покой.

Естественно, новые суровые законы уже вызвали волну бурных споров в итальянском обществе. Конечно же, и на Апеннинах не обходится без своих «правозащитников», для которых благополучие мигрантов гораздо важнее, чем проблемы собственных сограждан. Патрули националистов они сравнивают с организацией Черных рубашек Муссолини. Однако, судя по результатам опросов, подавляющее большинство итальянцев поддерживают ужесточение миграционного законодательства и одобряют деятельность националистов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.