Жители Аквилы покинули дома из-за нового землетрясения

Новое сильное землетрясение произошло в воскресенье в районе итальянского города Аквила, где в пятницу завершился саммит "большой восьмерки". По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, подземные толчки силой 4 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в 10:38 (12:38 мск), сообщает РИА "Новости".

Эпицентр землетрясения находился всего в нескольких километрах от Аквилы. Жители города, пережившие разрушительное стихийное бедствие 6 апреля, немедленно покинули здания. Данных о жертвах и разрушениях нет.

Сейсмическая активность сопровождала все три дня работы саммита "большой восьмерки", однако происходившие землетрясения были малой силы.

Восьмого июля в момент официального открытия саммита в провинции Аквила произошло небольшое землетрясение магнитудой 2,0. Затем подземные толчки такой же силы повторились вечером. Эпицентр землетрясения находился примерно в семи километрах от Коппито, где жили и работали мировые лидеры, но там колебания земной поверхности не ощущались.

Девятого июля в этой же зоне сейсмологи четырежды регистрировали подземные толчки небольшой силы - от 2,1 до 2,5 балла.

В заключительный день работы форума 10 июля подземные толчки небольшой силы были зафиксированы в провинции Аквила дважды. Сила колебаний земной поверхности составила от 2,1 до 2,7 балла по шкале Рихтера.

Как стало известно местным СМИ, в случае землетрясения магнитудой 4-4,5 в силу должен был вступить так называемый План Б, согласно которому мировые лидеры должны были быть эвакуированы из Аквилы. К счастью, необходимости в этом не возникло.

В ночь на 6 апреля близ Аквилы произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, жертвами которого стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.