G8 договорилась сократить выбросы парниковых газов

Промышленно развитые страны намерены уменьшить объем выбросов на 80% к 2050 году. Такая договоренность была достигнута сегодня на рабочем заседании открывшегося саммита «восьмёрки» в итальянском городе Аквила, передает ВВС.

Для остальных стран доля сокращения выбросов парниковых газов к тому же сроку составляет 50%.

Кроме того, лидеры ведущих мировых экономик обсудили вопросы преодоления последствий финансового кризиса, в частности реализацию решений, принятых на саммите «Группы двадцати» в Лондоне. Российская сторона настаивает на том, чтобы положения, зафиксированные в итоговых договоренностях саммита «двадцатки» в Лондоне, продолжали реализовываться.

В ходе рабочего заседания обсуждались также актуальные вопросы международной безопасности – нераспространение оружия массового уничтожения, ситуация вокруг иранской ядерной программы, ядерная программа КНДР, ближневосточное урегулирование.

Напомним, встреча лидеров наиболее развитых в промышленном отношении стран, в число которых входят Великобритания, США, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия, проходит в пострадавшем недавно от разрушительного землетрясения итальянском городе Аквила с 8 по 10 июля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.