Италия защитит российских туристов

Итальянская ассоциация «Кодаконс», при поддержке Президиума Совета Министров Италии, запускает новый проект. Теперь российские туристы, понесшие ущерб в результате плохого сервиса в итальянских отелях, ресторанах, магазинах, транспорте и т.д., а также пострадавшие от преступников в главных туристических городах Италии, могут рассчитывать на поддержку.

За 30 евро туристам предлагаются услуги колл-центра и адвокатов и переводчиков. Последних, правда, предоставят лишь в 21 городе Италии и только в том случае, если турист стал жертвой преступления. Подобных предложений на рынке раньше не было, отмечает агентство «Туринфо».

По словам посла Италии в России Витторио Клаудио Сурдо, поток россиян в Италию постоянно растет. В 2008 году он увеличился на 20%, россияне провели в стране 4 млн. дней, принеся в бюджет 650 млн. евро. При этом российские туристы нередко сталкиваются с трудностями из-за языкового барьера, поэтому помощь в затруднительной ситуации будет им весьма кстати.

Сейчас «Кодаконс» сотрудничает с 12 российским операторами. Заключить с ними договор может любая операторская компания, продающая Италию на российском рынке. Турист, покупая тур у этого оператора, может приобрести и услуги «Кодаконс». Тогда туристу предоставляется персональный номер для получения консультации в колл-центре.

Правда, решившим заплатить за услуги «Кодаконс» следует понимать, что в том случае, если турист обвиняется в преступлении, то ни адвоката, ни переводчика ему предоставлено не будет.

Владимир Семенов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.