В Италии запретили рекламу с соблазнением монахини

В Италии запретили публиковать в печатных изданиях рекламу мороженого для известного в стране производителя лакомого продукта Gelato Italiano. Итальянцы сочли ее оскорбительной: на фото показан священник, обольщающий посредством мороженого монахиню, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

В итальянскую службу рекламных стандартов (ASA) обратились 10 человек, пожаловавшихся на то, что реклама Gelato унижает достоинство людей, которые служат Церкви.

Рекламщики же, со своей стороны, объяснили свою идею тем, что Gelato Italiano им хотелось представить как обольстительный продукт, как нечто, напоминающее выражение "запретный плод сладок".

Блюстители религиозной нравственности с этим толкованием не согласны и считают оскорбительной сценку, где священник за порцию мороженого ожидает поцелуя от трепетной сестры во Христе.

Между тем представители ASA объявили сегодня, что жалобы читателей журналов, где публиковалось фото, удовлетворены и реклама больше печататься не будет.

В заключении ASA было сказано, что в рекламе допустимо обыгрывать тему искушения, но показывать целующихся монахиню и священника не следовало, тем более, что в представленной сценке персонажи изображены в обольстительных позах и давался намек на то, что через мгновение последует страстный поцелуй.

Создатели рекламы не отрицают, что момент сексуальности был на фото подчеркнут, но они не посчитали это преступлением, даже если речь идет о служителях Церкви. Правда, извинения оскорбленным читателям они все же принесли.

Реклама, по свидетельству авторов, была ориентирована на публику в возрастном диапазоне от 22 до 55 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.