Италия временно выходит из Шенгенской зоны

В Италии в полночь по местному времени (22:00 по московскому времени воскресенья) возобновляются проверки на всех контрольно-пропускных пунктах пересечения воздушной, наземной и морской границ страны.

Об этом говорится в распространенном здесь коммюнике МВД Италии. Страна до 15 июля временно выходит из системы Шенгенских соглашений в связи с дополнительными задачами по обеспечению безопасности и борьбы с терроризмом в период подготовки и проведения саммита "Группы восьми" в Аквиле (область Абруццо, центральная Италия), назначенного на 8-10 июля.

Как передает ИТАР-ТАСС, итальянские власти, в частности, предлагают всем авиапассажирам, отправляющимся за рубеж в предстоящие дни, являться заблаговременно на рейсы в страны Шенгенской зоны, в том числе в те терминалы, где обычно проверка документов не производится. МВД дополнительно направляет на этот период в погранпункты офицеров и сержантов полиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.