9 офицеров СС будут доживать свой век в тюрьме

Итальянский военный трибунал приговорил девять бывших офицеров СС к пожизненным тюремным срокам за нацистские преступления, совершенные в годы Второй мировой войны, сообщает Associated Press. Приговор был вынесен в отсутствие подсудимых, которые пребывают сейчас в возрасте от 84 до 90 лет. Они признаны виновными в убийстве более чем 350 мирных жителей итальянской области Тоскана летом 1944 года.

Суд также постановил, что Германия должна выплатить семьям погибших компенсации, общий размер которых будет определен позднее. Начальный размер выплат составит 1,25 миллиона евро.

Решение итальянского суда уже не первое в череде исков от граждан Италии, выживших в нацистских лагерях, или их родственников. Однако Германия отказывается платить за преступления нацизма, аргументируя это тем, что не обязана выполнять требования по гражданским искам, а кроме того уже выплатила репарации Италии в соответствии с международными соглашениями.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.