В Италии мафиози выпустили из тюрьмы из-за депрессии

Итальянского мафиози Джакомо Маурицио Иени выпустили из тюрьмы под домашний арест из-за того, что развившаяся у него в тюрьме депрессия угрожает его здоровью. Решение об этом было приятно комиссией по уголовно-досрочному освобождению суда Сицилии.

Как пишет Газета, ссылаясь на The Daily Telegraph, у мафиози случилась истерика прямо в зале заседания. Адвокат мафиози Джузеппе Липера заявил, что было неправильно держать в тюрьме его клиента, который за три года заключения потерял 25 кг и постоянно плакал. Помимо признания опасным для жизни и здоровья Йени его содержания в тюрьме, суд Катании (восточная Сицилия) посчитал, что мафиози нельзя содержать в больниц. В результате судебная комиссия постановила, что для мафиози «жизненно необходимо» пребывание с его семьей.

Решением суда были сильно возмущены прокуратура и политики. По словам члена партии «Люди свободы» Сильвио Берлускони, назвал вердикт суда «постыдным» и заявлил, что оно создает «опасный прецедент».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.