Мэр Венеции начал "мусорную войну"

Мэр Венеции Массимо Каччьяри в ярости от нападок на вверенный ему город. Критики считают, что жемчужина Адриатики стала позором для всей Италии из-за гор мусора, нелегальных уличных торговцев и собачьих фекалий.

Но вместо того чтобы заняться уборкой города, Каччьяри нашел более интересный способ унять своих критиков: он намерен собирать компроматы на другие итальянские города и публиковать их в прессе и интернете, чтобы доказать, что Венеция ничем от них не отличается.

Мэр Венеции заявил, что уже в ближайшее время на официальном сайте города опубликует фотографии, сделанные на Piazza Navona в Риме и у флорентийской церкви Santa Maria del Fiore во время пасхальных торжеств, сообщает Guardian.

Помимо внедрения новой тактики ведения войны с коллегами, Массимо Каччьяри все же планирует убрать всех голубей с площади Сан-Марко. Также в Венеции будет проведен "месяц соблюдения приличий", в течение которого всем владельцам собак раздадут специальные пакеты для сбора экскрементов, а жителей города обяжут высадить герань на своих подоконниках.

"Тем, кто считает, что наш город очень грязный, стоит вернуться на 20-30 лет назад, когда выкидывать пакеты с мусором из окон в каналы было в порядке вещей", - заявил Каччьяри.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.