В Италии изъяты фальшивые банкноты на $10 миллионов

Итальянская полиция в результате обысков в домах мафиозного босса и его родственницы конфисковала фальшивые 100-долларовые банкноты на сумму в 10 млн. долларов, а также обнаружила крупный тайник с оружием.

Основная часть "валюты" была найдена в сицилийском доме Фабио Манно, одного из более чем сотни людей, арестованных в ходе крупнейшей антимафиозной операции в декабре прошлого года.

Часть фальшивок, а также оружие были обнаружены там же, на Сицилии, в стене дома его тети.

Как было сказано, банкноты - местного изготовления и "отличного качества".

По заявлению полиции, Манно, по всей видимости, хранил банкноты и оружие для Гаэтано Ло Прести, основного главаря сицилийской мафии - Коза Ностры - который повесился в тюремной камере через несколько часов после ареста в ходе декабрьской операции.

Удар по мафии

Ло Прести намеревался стать верховным "отцом" Коза Ностры и, по мнению следователей, планировал использовать оружие и фальшивые деньги для устранения соперников и финансирования своего взлета в мире итальянской организованной преступности.

По заявлениям официальных лиц, мощь Коза Ностры была серьезно подорвана в результате крупный полицейских операций и многочисленных арестов в последние годы.

В частности, в 2006 году был арестован Бернардо Провенцано, последний из тех, кого называли "боссом боссов" итальянской мафии.

Как полагают, Провенцано передал бразды правления Сальваторе Ло Пикколо, который, однако, в ноябре 2007 года также был арестован.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.