Итальянская полиция разгромила "Каморру"

Итальянская полиция провела крупномасштабную операцию против неаполитанской преступной группировки "Каморра", арестовав более 70 мафиози. В Неаполе был разгромлен влиятельный клан "Амато-Пагано" (Amato-Pagano), который с начала 1990-х годов контролировал город после победы над семьей Ди Лауро (Di Lauro), пишет британская газета The Daily Telegraph.

Операции в Неаполе предшествовало задержание в минувшие выходные на испанском курорте Марбелья (Marbella) предполагаемого босса клана, 44-летнего Раффаэле Амато (Raffaele Amato), который считается одним из главных поставщиков кокаина в Италию. Он обвиняется в восьми убийствах, совершенных с 1991 по 1993 годы, и находился в розыске с 2006 года, уточняет BBC News.

Кроме того, в городе Казерта (Caserta) недалеко от Неаполя после многомесячной слежки был арестован предполагаемый босс клана "Казалези" 31-летний Франко Летиция (Franco Letizia), подозреваемый в организации рэкета. Он входит в число ста самых разыскиваемых преступников Италии и возглавил клан после заключения в тюрьму прежнего босса Франческо Бидоньетти (Francesco Bidognetti) по кличке "Полуночный толстяк".

Все арестованные в ходе операции подозреваются в многочисленных преступлениях, в том числе убийствах, вымогательстве, наркоторговле и отмывании денег.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.