В Италии священника посадят за педофилию

К 8 годам тюремного заключения и 350 тысяч евро штрафа в возмещение морального ущерба приговорил суд курортного города Римини, расположенного на Адриатическом побережье Италии, 38-летнего чилийского священника. Его признали виновным "в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами" в отношении 14-летнего риминского подростка.

Священник, который еще до вынесения приговора был отлучен от церковных функций, заявлял на следствии и в суде о своей полной невиновности. Прокуратура требовала для него 10 лет тюрьмы. Родители юноши, к настоящему времени уже совершеннолетнего, являются местными жителями. Священник познакомился с ними во время религиозного паломничества. Постановлением суда из общей суммы денежного штрафа 250 тысяч евро предназначаются молодому человеку, пострадавшему от сексуальных домогательств, а 100 тысяч - его отцу, передает ИТАР-ТАСС.

Как правило, дела такого рода очень редко доходят до судебного разбирательства, церковное начальство стремится их замять. Однако риминский процесс вызвал широкий общественный резонанс и еще обернется, как полагают наблюдатели, серьезным ущербом для репутации католического духовенства.

Ранее подобные скандалы получили огласку на территории Соединенных Штатов Америки и стали причиной перестановок в церковных верхах. Епископская конференция США учредила специальный орган "по защите детей и молодых людей". Статистика гласит, что за последние полвека 4 тысячи 392 американским священникам (из общего числа около 110 тысяч) были предъявлены обвинения в сексуальных связях с несовершеннолетними. Из них чуть более ста служителям культа был вынесен обвинительный приговор гражданского суда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.