Итальянцы готовятся к суду над The Pirate Bay

Вслед за вердиктом, вынесенным шведским судом итальянцы решили начать свое судебное разбирательство в отношении The Pirate Bay и людей с ним связанных. Это будет первым уголовным преследованием в отношении основателей бухты за пределами их родной страны.

В августе прошлого года судебным решением была предпринята попытка установить цензуру в итальянском сегменте Интернет, предписав провайдерам заблокировать доступ к сайту Пиратской Бухты. Пираты подали апелляцию и в итоге выиграли дело. В октябре Суд Бергамо постановил, что ни один иностранный вебсайт не может подвергаться цензуре из-за предполагаемого нарушения авторских прав.

Однако теперь имея на руках решение шведского суда, итальянская система правосудия всерьез рассматривает возможность начать процесс в отношении администраторов TPB. Стоит отметить, что трекер The Pirate Bay не имеет никакой связи с Италией.

Однако антипиратское лобби уже празднует победу. «Обвинение такое же, как и в Швеции и потому мы настроены довольно оптимистично на получение подобного приговора в Италии» говорит Энзо Мазза президент Итальянской Федерации Музыкальной Индустрии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.