В Италии полиция арестовала главного мафиози Неаполя

Итальянская полиция арестовала одного из главарей неаполитанской мафии, знаменитой Каморры. У него также изъято имущества на сумму в пять миллионов евро, сообщают местные власти.

"Арест Микеле Бидогнетти имеет важное значение и свидетельствует о том, что борьба с мафией является государственным приоритетом", - заявил в своем выступлении министр внутренних дел Роберто Марони.

Сотрудник отдела по борьбе с мафией в Неаполе, сообщил об аресте еще 10 человек в ходе той же операции. Всех их зарегистрировали в судебных органах, но под стражу пока заключать не стали.
Бидогнетти удалось найти, благодаря сообщениям, которые тот получал от своего брата Франческо, находящегося в тюрьме бывшего главы клана Касалеси, наиболее сильного в Каморре, чей доступ к другим заключенным и людям за пределами тюрьмы якобы жестко контролировался.

Микеле Бидогнетти считалась главным подручным главаря другого клана - Джузеппе Сетолы, который был арестован в январе по подозрению в причастности к убийству шести африканцев в сентябре прошлого года.

Полиция заявила, что изъятое у мафиози имущество включает дома, квартиры и земли.

В отношении других задержанных проводится расследование, есть основания полагать, что они причастны к различным сделкам Каморры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.